Пускай покуролесит...

 А у души в душе, свои  календари.
Случается  зима, хоть за окошком лето,
На улице мороз,  в ней  розы расцвели
 И на свои вопросы, у ней  свои  ответы.
  Застрянет в   межсезонье без видимых причин,
 Без зонтика  гуляет  под проливным     дождём,
Смеётся   невпопад,    от  боли  не кричит
А то  засветит свечи, не ночью, ясным днем
Терплю её    заскоки,  терплю её   капризы
Вдруг не по нраву  станет,  морская  синева
 Резоны у души, на всё  свои  репризы
Она   даже    права, когда и    не права.
  Мы  близкая  родня, хотя  порой не  ладим
Непросто  жить, когда с душой ты  не в ладу,
Душа она не кошка, по шёрстке  не  погладишь
Пускай покуролесит, я, молча, подожду.


Рецензии