Мастерство пера

Размышляя над сюжетом,
навис над будущим текстом,
я в растеренности и каком-то
недоумении от действий героев.

Для меня все несущественно,
словно в плохом освещении
пытаешься нащупать перо
и, наконец, вот же оно.

Фауст обманул систему,
метко сбивая цели,
вертится школьный глобус,
мы сами выбираем роли.

Вижу на подмостках фигуры,
так предсказали авгуры,
что каменные стены Колизея
переживут варварские набеги.

С жадностью грызу сухарики,
я никогда не был талантливым,
но я прикладывал усилия
стать больше, чем есть в имени.

Всем своим упорством,
то, что казалось невозможным,
создавал в себе сам -
назло попыхателям и врагам.

Это то, что нам дают небеса,
когда видят, что есть шанс
принести в мир чуточку добра,
но и за это придется отвечать.


Рецензии