Белые скатерти
Белый фарфор на столе,
Люстры хрустальные,
Дни карнавальные,
Свадьбы на мирной земле.
Вороном кружатся вести несмелые,
Тикают хитро часы.
Песни печальные,
Проводы дальние -
Время иной полосы.
Сорваны скатерти, скатерти белые
Белый фарфор спрятан в шкаф,
Люстры хрустальные,
Дни поминальные.
Вместо фаты черный шарф.
Жены-невесты в слезах, овдовелые,
Сажей укрыт белый цвет,
Платья не нужные.
Горе разбужено.
С лентою черной портрет…
Что же неймется, царьки очумелые,
Сколько вам нужно войны,
Мира властители,
Войн повелители,
Гибнут не ваши сыны.
11.03.2021
Свидетельство о публикации №121031104965
образно написано.
Спасибо, Наташенька.
Ирина Талых 11.03.2021 20:23 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 12.03.2021 18:12 Заявить о нарушении