Неразлучное
Сны радужные шлёт, и в ней живёт,
Земное, неразлучное с небесным;
Вишнёвый сад цвести не устаёт!
Там реки превратились в аметисты,
Вершины гор рубинами горят;
С алмазным опереньем, в стаях, птицы,
Как облака, бесшумные, парят...
От Солнца чаща вспыхивает Светом!
На влажных листьях зреет изумруд;
Родник хрустальный почерком заветным,
Течёт святой водой в янтарный пруд.
Трудись душа, сапфировые звёзды,
Пусть освещают долгий путь вперёд,
И вверх, где радостнее воздух,
Другого измерения черёд!
Свидетельство о публикации №121031104948
Валентина Бодрова 04.11.2021 15:06 Заявить о нарушении
Сергей Кунцев 2 04.11.2021 17:26 Заявить о нарушении