лень страж

"Лень оберегает тебя от того, что тебе не нужно делать на самом деле"

Сумасшедшая лень на обрыве

Охраняет меня от ненужного

И ей кажется- она одна в всем мире

И одна, кто знает, что нужно


Ей безумно-безумно ли?страшно,

Что пройдет сквозь нее неминуемо

она будет стоять на страже

ведь полезность не доказуема


в помутневших белках ее глаз

стынут мной не открытые волны

и на Букера почти рассказ

остывает на серверах полных


заиндвевшие мои тренировки

были сброшены ею с обрыва

там, внизу бродят сытые чайки-

трупожоры мечты о квартире


бог ты мой, как тебе одиноко

как же страшно тебе одной

ты ведь не специально жестока

ты когда то была другой.


2012


Рецензии