Театр

Вся жизнь моя - Большой Театр!
Парю как бабочка играючи по свету.
Внимание на маски обратят,
Но в декорациях я затерялась где-то...

Все персонажи в данной пьесе мне родны,
Близки и удивительно знакомы.
На мой спектакль душой приглашены
Из прошлого пришедшие фантомы.

Платя ценой за пройденный урок...
Судьбы витки в учении капризны!
Благодарю за нравственный пинок,
Инстинктов, направляющих по жизни…

Как трудно было вновь поверить мне
Звучащим голосам внутри сознанья,
Твердила ночью им наедине:
«От вас одни упрёки и страданья!»

Укрылись мысли от детских бунтов,
За маскарадом бала наблюдая.
Счастливыми вернула их любовь,
За мудрые советы награждая…

Гармония царит во мне сейчас -
И сердце своё слушаю, и разум.
Хотя и протестует он подчас,
Когда душа заходится в экстазе....

Людмилла Могилевски
Вена, 24.10.2019


Рецензии