Так, ни о чём...

Я шла однажды вечером по городу одна,
Висела в небе вечная скиталица луна,
Спускалась тьма навязчиво, скрывая тень мою,
И тень  ползла  невидимо,  шептала – отстаю…

Взрывали тишь вечернюю  чужие голоса,
Смеялись громко радостно. Двенадцать на  часах.
Мелькнул вдали заманчиво  огня короткий всплеск.
Блистательно-обманчивый, он здешний, иль с небес?

 Звезда ли пала   ранняя? Хоть  свет её далек,
В душе  в тот миг  затеплился погасший  уголек.
Бездумным, вольным,  медленным ложился путь во тьму…
Но шла на свет бесстрашно я,  не знаю, почему.

Но вот подсказкой правильной, как веха на пути,
Возникла надпись странная неоном, как пройти:
«Вернись назад, безумная,  покинутые -  ждут,
А там, где  свет мигающий – пока не твой приют»


Рецензии
Наташенька,спасибо!Как всегда у тебя стихи
наполнены интересными мыслями,размышлениями о нашем бытие)
Очень понравилось!
Удачи и вдохновения!
С тёплой весной)))

Лилия Римм 2   11.03.2021 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилечка, с весной тебя, радости и вдохновения от сердца желаю!!!!!

Наталия Филатова-Крапивина   11.03.2021 15:14   Заявить о нарушении