Прагматик

Он уже заматерел,
заставляя удивляться:
лет на двадцать постарел,
хотя прожил всего двадцать.

Прагматичным становясь,
приближает постепенно
то, что может дать лишь власть,
свысока глядя надменно

на идущих в горы, ввысь
с рюкзаками и гитарой...
Они сами поднялись -
он не смог бы - слишком старый...


Рецензии