Тюльпаны

Сынок, дождались мы весны,
Зимой холодной в наши сны,
Она вливалась соловьями,
Ты на восьмое марта маме,
Мечтал тюльпаны подарить,
Но не успел цветы купить,
Скажи родной, как дальше жить,
Здесь без тебя, с кем говорить?
Погиб в неполных двадцать пять,
В гробу последний раз обнять,
Мне напоследок предстоит,
И кажется живой лежит,
Мой мальчик,спит как будто тихо,
Не пуля снайпера как лихо,
Дитя забрала, не война,
Вдруг скажешь,-"Мамочка, весна,
Смотри какая золотая,
И солнце плещется, играя..."
Ты слышишь взрывы?Наш Донбасс,
Снарядами который раз,
Сжигают,чтоб с лица земли,
Стереть ... мы кровью приросли,
За край родной который год,
Гибнет бесчисленно народ!
Нацисты ... власть на Украине,
Дочь об отце, да мать о сыне,
Скорбит и каждый день беда,
Стучится в двери ... никогда,
Никто из нас не покорится
С фашизмом мерзким  не смирится,
И воин, и боец любой,
Большой и маленький ... герой,
Мужчины, мальчики, мальчишки,
Вас жизнь учила не по книжке,
А наяву смерть и война,
И Богом проклята она,
Есть в ней начало, нет конца,
Как и лица у подлеца,
Который положил страну,
На плаху, а свою вину,
Слил на невинных и стреляет,
Детишек наших забирает...
Сыночек, март какой небесный,
Он расцветающий, чудесный,
А ты не видишь,ты в могиле,
Тебя бандеровцы убили,
В руках моих, как кровь из раны,
Под ноги падают тюльпаны...


Рецензии