За правду и за ложь...

Семь лет за правду и за ложь,
Она в сердца вонзает нож,
Война ... в ней каждый день похож,
И землю пробирает дрожь,
Трепещет вся, глотает пули,
А птицы с Юга повернули,
В края иные, не домой,
Им страшен этот непокой,
В наряде траурном весна
Бредет по улицам одна,
Дождем стучит в пустые хаты,
Рыдает, словно виновата,
Как будто закричит сейчас,-
"Что с тобой сделали, Донбасс?!
Повсюду детские глаза,
И цвета крови в них слеза,
Застывшей болью тишина,
В ней миг и вечностью война,
Никто не хочет умирать,
Но кто-то хочет убивать,
Две стороны, добро и зло,
Добру опять не повезло,
Весна холодной и седой,
Касаясь каждого бедой,
Поёт не радостью цветения,
Снарядом воет и смятение,
С собой несёт ... горит Донбасс,
И нет"хероев" среди нас,
Как нет фашистов и нацистов,
Простые люди, с душой чистой,
Живут, сражаются, как могут,
Уж не надеясь на подмогу,
Своё, родное ... стынут травы,
Отец, да мать там, где дубрава,
За их спиной ... сын, дочь,жена,
Они надежда и стена...
А на Бандеровской Краине,
Неправда празднует поныне...


Рецензии