Бессмертная

Когда душе совсем неймется,
Она слезами улыбнется,
И обращая в небеса,
Свои печальные глаза,
Попросит силы, коих нет,
И долго, долго ждёт ответ...
Под ношей сгорбившись своей,
Молитвой жаждет светлых дней,
Грусть оставляя у порога,
Где спит надежда, недотрога...
 Что надо  ей?Совсем немного,

Наверно, ровная дорога,
Чтоб пробежаться босиком,
В тумане мрачном и чужом,
 Преодолев безумный квест,
Оставить свой тяжёлый крест,
Подруге - жизни забавляться,
Хребет ломать и  надрываться,
Бессмертна ... прожита темница,
С ней воля вольная ... царица...


Рецензии