Жизнь как миг во сне
Видно ветры мне тройку запрягали.
Напоследок спеть можно у порога.
С колокольни медь - дальняя дорога.
И на посошок рюмочку со вздохом.
Ничего, дружок! Всё не так уж плохо.
Что теперь гадать - не было иль было?
Полегла вся рать. Звонких дней могила.
Всё мелькают вдруг столбики в полоску.
Тишина вокруг, белые берёзки.
Вьюгу мне сулит чёрный ворон ночи.
А душа болит - больше нету мочи.
Только белый снег, чёрные копыта.
Догорает век, в доску весь разбитый.
А вокруг метёт - радуются черти.
Тройку прочь несёт, бес шарманку вертит.
Плакать поздно мне около порога.
Жизнь как миг во сне. Дальняя дорога.
Полночь бьют часы. Чей-то взгляд суровый.
Бросил на весы из свинца подкову.
Свидетельство о публикации №121031104407
Марина Владимировна Свиридова 11.03.2021 16:39 Заявить о нарушении