Зима, уходи!..

На дольки луна распалась: 
Глянь, месяц плывёт меж звёзд...
Зиме вновь прощает шалость 
Март месяц, хоть сам замёрз. 

И, вроде, весна, однако,
Зима вновь пошла ва-банк...
Капелью весь день проплакав, 
Решилась на крайний шаг:

Опять сыпанула снегом, 
На минус плюс дня сменив, 
Нахмурила тучи в небе, 
Вновь ветер, как волк, завыл...

В чернилах небесных звёзды  
От холода все дрожат... 
- Зима, уходи! Всё — поздно:
Тебе нет пути назад!

Пожалуйста, сделай милость:
Весну снегом нам не порть... 
Глянь, почки набрали силу, 
Трава пошла буйно в рост.

Ступай восвояси с Богом, 
Под звонкий Маслёны смех, 
Возьми вон блинов в дорогу,
И в путь... уноси свой снег!

Пусть землю согреет солнце, 
Вовсю расцветёт весна... 
И в каждой душе проснётся 
Любовь, доброта, мечта.
                       


Рецензии