В поисках крайних

Кто-то "жабою" чёрной измучен ,
Улыбаясь счастливым фальшиво .
Кто-то игрищ увлёкся забавой ,
Зло Фортуну моля дни и ночи .
Кто-то врёт всем , - что нет его круче ,
Маскируя под "рыком" строптивым -
Суть совсем нестабильного нрава .
Кто-то рьяно - наивным "пророчит" ...

Все мы здесь неспроста , неслучайно ,
Божьей Волей , не рано , не поздно .
Всяк по своему прав и виновен .
Всяк в процессе ошибок и проб .
Бытие - всеобъемлющей тайной , -
В бесконечном движении звёздном ,
Облачающим дивною новью -
То , что вроде привычно , старО .

Грани острые непониманий ,
Однобокость огульных суждений ,
Неумение слушать и слышать ,
Легкомыслие - к данному слову ... -
Блики прошлого , в хладном тумане ,
Ряд заблудшей души отражений ,
Всё своё "там" , да всякий "излишек" -
Необычен , как змей трёхголовый .

Бесполезностью поиска "крайних" ,
Как обычно "во всём виноватых" -
Убиваем бегущее время ,
По садистски порой веселясь .
"Тот" , иль "эта" ... да легче ли станет ?!...
Не вернутся ли гнева раскаты ,
К тем , - кто вроде давно уж "не в теме" ,
С вечным "я" - прерывающим связь .




©  Иван Калина, 2018


Рецензии