Дедушке
Жил юноша по имени Ча-Ню.
После трудов дневных, в тиши ночной,
Потрепанные книги изучал, желая
воплотить мечту свою.
37-й! Репрессия всего его народа
И под конвой, в теплушках, в пути
родных теряя.
Встретила Его суровая природа,
В степях Казахских выживал, своей
мечте не изменяя.
Но не смотря на трудности, лишения,
Клеймо неблагонадежного народа,
Вершин достигнув и получивши знания,
Назначен был Он, председателем колхоза!
Но вновь беда, в страну пришла война!
Поцеловав двух дочек и руки нежные жены,
Защитником страны, позвал его тогда,
Долг патриота, настоящего мужчины!
Пошёл страну Он защищать от иноземцев,
Попал в родные с детства те места,
где память замирала.
Там ДВО, ждал наступления японцев
И лишь разведка, бой невидимый вела,безвестно умирая.
В разведке Он служил, в тылу врага
И донесения секретные передавая,
Невидимую лепту, он вносил тогда,
Свою страну к Победе приближая!
Не дождалась, Героя своего,
Победа!
И только весточка от РВК скупая:
Без вести пропал, Ча-Ню, в тылу врага,
Особо-важное задание выполняя!
Пусть все тебя забыли,
Те кто обязаны, твой подвиг оценить!
О подвигах твоих не знали,
Те кто должны, лишь голову склонить!
Но ты, боец невидимых фронтов
И подвиги твои, под грифами “Секретно”.
В сердцАх родных и памяти потомков,
Пока жива земля, жить будешь
Вечно!
Bobbi Che
09.05.2020г.
Свидетельство о публикации №121031104282