Розовый рояль

Вымышленная история о вымышленных людях

Ты воздыхала о своей мечте уже в который раз,
При чем отнюдь не 5 минут, а вот уже треклятый час:
Был разговор наш не о платьях, и не товарах Л'Этуаль:
Твоею голубой мечтою был только розовый рояль.

Гигантский розовый рояль, венец безвкусного гламура.
Степенно собирает пыль во имя нашего лямура.
Уж лучше б он на самом деле стоял в каких-нибудь кустах.
И Купидон, с небес упавший, играл на нем под чей-то трах.

Но он стоит, стоит без цели,  как пылесборник класса "люкс".
Вчера он был мечтой всей жизни ,сегодня  - просто мёртвый груз.
Его легко купить, однако, безумно тяжело продать:
Громоздкий, розовый, ужасный  - кто будет на таком играть???

Друзья, любите своих женщин  - душою, сердцем, головой.
Старайтесь воплощать в реальность, всё, что зовут они мечтой.
Но никогда, чтоб был стабилен ваш переход в горизонталь,
Не покупайте своей даме ужасный розовый рояль.

Его звучанье богомерзко ничуть не менее, чем вид :
Таким волшебным инструментом легко призвать метеорит.
Гигантский розовый рояль, ночной кошмар всех филармоний.
Зачем, тебе он, дорогая?... Уж лучше б ты хотела пони.

Давай его скорей сожжём,  - хоть капля кайфа от покупки.
Он словно просит своим видом об этом волевом поступке.
Но ты кричишь, что не позволишь убить сей атрибут гламура.
И он, увы, стоит и дальше во имя нашего лямура...

17 сентября 2020


Рецензии