А где-то гремят уже грозы
И пахнет зелёной листвой.
Раскинули косы берёзы
И ивы шумят над рекой.
Дождей серебристых подковы
Утюжат поля и луга.
С небес, что ли как туз пиковый,
Наставил на землю рога.
Люблю я змеиную сырость.
Колдуй, седовласый наш дед!
Но туча под гору скатилась,
Оставив белёсый свой след.
Воспрянули духом ромашки,
Открыли глаза васильки,
Запели причудливо пташки,
Жужжат чернокрылы-жуки.
Ввысь катится солнышка сито
И льёт позолоченный мёд.
С ветрами всё спорят ракиты,
Качая задумчивость вод.
Конечно я выдумал это.
Художнику право дано.
Цветущего мая рассветы
Сквозь стылое вижу окно.
Склонились под снегом берёзы.
Читаю их сладкие сны.
Прочь, вьюги, метели, морозы!
Рисую картину весны.
Свидетельство о публикации №121031104231
Марина Владимировна Свиридова 11.03.2021 16:23 Заявить о нарушении