Осторожность
Всё прописная бессердечность .
И простота , без берегов -
Слепая вера в человечность .
Найти весомые слова ,
Внести свой вклад ,
Создать доктрину ...
Пусть тема вовсе не нова ,
Лишь обойти ... - сует причину .
Да остудить тот алчный пыл ,
Что души гложет с аппетитом
И хоть на то хватило б сил -
Не стать бы в том бою убитым .
Не стать добычей чёрных птах ,
Чьи глазки жадны до поживы .
Скудна их цель - неясный страх ,
В умах ... - лихие перспективы .
Времён текучая смола -
Спалит стога былых смятений .
В дыму мой мозг ... - обитель зла ,
Ловушка смрадных обольщений .
© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №121031104228
Рифма и смысл безупречны.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.
Серж Ив 74 11.03.2021 13:08 Заявить о нарушении