Ляг со мной родная, полежи

Ляг со мной родная, полежи,
Что нибудь мне на ночь расскажи,
Как когда-то в детстве моя мать,
Что бы мог спокойно ночью спать.

Ну и что, что я уже большой,
Постарел я телом, не душой,
А душа парит по небесам,
Веря в неземные чудеса.

Как добро повелевает злом,
Как любя не предают потом,
Как детей рожают полный дом,
А не говорят потом, потом.

Знаешь, мне б в такие чудеса,
Где с утра белёсая роса,
Дом у речки, первый солнца луч,
Радуга на фоне грозных туч.

Лес, тропинка, поле, что во ржи,
Поросоль берёзы вдоль межы,
Там где молоды отец и мать,
Там где в беззаботности опять.

Там где мы с тобой всегда юны
И всё так же сильно влюблены,
Где в ночи девичьи голоса,
Так поют, что катится слеза.

Ляг со мной родная, полежи,
Что нибудь мне на ночь расскажи,
Что бы мог спокойно ночью спать,
А душа в мечтах летать, летать.


Рецензии
Здравствуй,Василий!
Чудесное стихотворение-чистое и открытое!
Классное!

Медея Миропольская   25.04.2021 20:16     Заявить о нарушении