По сложенным мелодиям столетий

По сложенным мелодиям столетий
гоняет ветер до-мажор, минор.
Продрогший, он устал и не заметен
взлетит синицей на соседний двор.
Пульсирует оскольчатая осень
в нахлынувшей серебрянности туч.
Панамочному лету кто-то бросил
рябины гроздь и вход закрыл на ключ.
Дыши, пока безветренно и тихо:
ноябрь разбит фонарной тишиной.
Возможно, он найдёт из улиц выход,
а время обретёт и в нас покой.
Смотрю на эту осень и робею.
Ты призраком вернёшься февраля...
Войдём ли в эту землю эпопеей?
Возьмёт ли нас эпохою земля?



март 2021 г.


Рецензии