Провалил

В зловещих недрах Здания,
Какого – не скажу,
Я получил задание
Пролезть под стать ужу

Во вражеское логово –
Змеиное кубло
И прошерстить налогово,
Откуда там бабло.

Ослабить разложением
Внутри враждебный стан,
О Зданию служении
Молчать как партизан.

И сведенья подробные
Узнать у всех подряд,
Где, как змееподобные
Раздобывают яд.

Я, вопреки старанию,
Не понял нифига,
Но, следуя заданию,
Проник в гнездо врага.

Узнал: по технологии
«Svobody surrogat»
Рептилии двуногие
Бодяжат сами яд.

Узнал: «плющом увитые
По самое гало»
За харки ядовитые
И платят им бабло.

А развалить движение
Немножко не успел:
Устроил разложение
Им Лёха-бракодел.

В угрюмых недрах Здания,
В подвальном этаже,
Речь с шефом на свидании
Не шла о платеже -

Куратор грустно сетовал
На то, что я дебил.
А я ведь из-за этого
Всё дело провалил!

Ну, этого, с претензией
На совесть всей страны,
Махал ещё лицензией
На ложь от Сатаны…


Рецензии