Ты не стой с протянутой рукой на паперти

Ты не стой с протянутой рукой на паперти,
Милостыню не проси из рук чужих стыдливо,
Золото блестит на черной скатерти,
На ладони белой тлеет сиротливо.

Ты не прячься в глушь от зноя пыльного,
Не ищи в кустах листвы сухой прохлады,
Зелень с неба ждет дождя обильного,
Для мечты не нужно звездопада.

Не смотри на дно людского озера,
Не сжигай в кострах святых души армаду,
Если часть пути к победе пройдена,
На распутье голову терять не надо.

Шепот волн сбивает с ног платину мощную,
И в пучину по течению швыряет,
Выплыть на берег - мечта плывущего,
Только воля на судьбу не уповает.

11032021


Рецензии