Пусть приснится ваше детство

Почему в прекрасный мир фантазий
Люди только в детстве попадают
И о чудесах разнообразных
С каждым годом меньше всё мечтают?

Нет мы с вами с возрастом глупее,
Люди, не становимся конечно.
Набираясь опыта, мудреем,
К чуду лишь относимся беспечно.

Чем взрослей, тем верим в чудо меньше,
Объясняем каждый шаг прогрессом.
И на то, что обожали раньше,
Больше мы не смотрим с интересом.

Почему же вдруг наивность детства
Пропадает просто в никуда?
И куда фантазий мир чудесный
Исчезает раз и навсегда?

Пусть же вам приснится ваше детство,
Вечер накануне дня рожденья.
Тишина, игрушки по соседству,
Утренних подарков предвкушенье.

С вами пусть останется подольше
Это чувство - ожиданья чуда,
Как подарок тот, какой ты хочешь,
Появлялся будто ниоткуда.

Чтобы мысли о мечте остались,
Как бы тяжело не приходилось.
Чтоб глаза почаще улыбались,
Чтобы с вами в жизни не случилось.

11.03.2021       С.Синегубов


Рецензии