С Богом играем в покер

Хочу напиться.
Эй, Бог! Или как там тебя, с большой буквы
Прикинь пару рюмочных, может баров
Мест, где со страхом играешь в пасьянс
Для отвала — раскидай по дороге карт
Чтобы туз лежал
И чтобы рядом лежала дама
Будем устраивать собственный карнавал

Мне прямо до чертиков этого хочется
Алло, ты слышишь? Хватит пялиться в карты
Да как там, черт побери, тебя зацепить
Мне дьявол вообще-то вторит!
Правда с другими играет
Но с ним, как с тобой - пьем прохладительные
Иным не везет, стоят в очереди
Но по простому: никому не везет
Особенно тем, у кого есть попутчики

После длинной дороги — скучно
После длинной дороги — клонит в сон
Зачем ты пригласил меня в это место?
Ты посмотри как серо за грязным окном
Сигнальные фонари вымаргивают какое-то слово
Хотя чего ожидать от Челябинска, смолви
В общем, все обиходно, вскрываемся
Вскрываемся, Бог, не сиди

Пора бы уже исполнить просьбу
Чего тебе стоит подкинуть мне выпивки
Если все равно пьем и ничего не останется
Не с тобой бы играл, у других просил
Хотя клянчу лишь жатвы ради
Вечере скучное у тебя
Выкидывай Бог, выкидывай свою пару
Хватит наебывать.


Рецензии
Эй, Бог! Или как там тебя, с большой буквы....

Еще не знаешь кто Он? Могу помочь тебе))

Вассиль   07.04.2021 11:53     Заявить о нарушении
Ой, а у вас есть четкое определение? Мне казалось, что у каждого своё)) Уж очень подогрели мой интерес)

Абрам Окиф   07.04.2021 12:02   Заявить о нарушении
Очень хорошо! Прочти для начало вот это: http://stihi.ru/2017/12/25/482

Вассиль   07.04.2021 12:05   Заявить о нарушении
вот это получше http://stihi.ru/2017/12/31/7085

Вассиль   07.04.2021 12:07   Заявить о нарушении