Осеннее утро

Утро хмурое невзрачное.
Холод. Иней на траве.
Отчего-то мысли мрачные
Хороводят в голове.

Ветерок по кронам бродит,
Листья всюду разбросал.
Ноют ноги к непогоде.
Уж, неужто, старым стал?

Нет! Как будто, даже силы есть,
И унынью причин нет.
На Боровке воды стылые.
Может, там найду ответ?

Лето вспомнилось прошедшее,
Залетела в сердце грусть.
Вдруг пришла мысль сумасшедшая:
Вот возьму и окунусь!..

Кожа сделалась гусиною,
Дыбом волосы встают.
Вот дрожим вдвоем с осиною
И морзянку зубы бьют.

Вот и влез в одежду я,
Потеплело, как в раю…
Мысль пришла ко мне с надеждою:
Глупость уж не повторю!

Стало весело по-летнему.
И куда ушла хандра?!
И назад тропой заветною
Потрусил. Домой пора!


Рецензии