В стиле Крепвиль
СБ Мир кулинарии
Друзья, еще два торта в стиле «Крепвиль»
Решила вам порекомендовать.
Вкус просто фантастический, поверьте,
И за уши от них не оторвать.
Фруктовый ароматный чудный «крепвиль»,
Крем из сгущенки, масла и бананы
В прослойке, щедро стружкой сыплем сверху
Кокосов, сбоку тоже, украшаем
Клубникой, киви или апельсином
И красота и вкусно обалденно.
Торт чудо, восхитительный и дивный.
Исчезнет сразу со стола мгновенно.
Торт с заварными разными кремами
Один из апельсина - ароматный.
Второй – с чудесной нотой шоколадной,
Волшебный вкус его невероятный.
Посыплем сверху сахарною пудрой
И грецкими орехами все густо.
Чуть настоится, насладимся чудом,
Шедевром кулинарного искусства .
Советую вам нынче приготовить
Торт «Крепвиль», хоть один из вариантов.
Ведь блюдо восхищения достойно,
Гостям продемонстрируйте таланты.
Друзья, готовьте торты в стиле «Крепвиль».
Шик, изыск, красота и благодать.
Французской кухни чудные десерты,
Шедевры, разве можно устоять?
Французский «Крепвиль» - умопомраченье,
Неописуемая вкуснота.
Восторг, блаженство, радость, наслажденье,
Вкус, ощущенье, тонкость. красота!
Торт "Крепвиль": рецепт с фото, ингредиенты, нюансы и секреты приготовления -
"Фруктовый крепвиль": пошаговый рецепт
Хотите разнообразить обычный рецепт, попробуйте добавить в лакомство фрукты, с ними будет и полезнее, и ароматнее. Итак, приступим:
Как обычно, начинаем с приготовления главного ингредиента - блинов. Когда они готовы, нужно сделать специальный крем. Смешиваем пачку масла и банку сгущенки (некоторые любят использовать вареную).
Выкладываем блины, каждый слой промазываем кремом. Через каждые два слоя выкладываем тонко порезанные бананы. Верх десерта и бока щедро посыпаем кокосовой стружкой (можно использовать цветную, так детям понравится больше). Сверху торт украшаем кусочками киви или другими фруктами. Получается фантастическое лакомство, от которого просто невозможно оторваться!
Заварное чудо
Еще один необычный рецепт торта "Крепвиль" с апельсиновым и шоколадным заварным кремом. Для его приготовления нужно взять два апельсина, немного какао и сахарную пудру. Весь процесс приготовления состоит из 4 этапов:
Сначала делаем смесь для блинов и затем печем их. Нужно сделать 15-20 штук. Даем остыть блинам.
Приступаем к созданию крема. Берем апельсины, выжимаем из них сок (можно купить в магазине). Доводим его до кипения. Затем добавляем сахара 0,5 стакана, два яйца и муку (ст. л.). Варим до небольшого загустения.
Теперь делаем шоколадный крем. Пшеничную муку (не больше 1, 5 ст. л.) смешиваем с какао и сахаром. Все перемешиваем. Добавляем немного молока и одно яйцо. Получившуюся смесь немного поварить на плите. Затем даем крему остыть.
Переходим к завершающему этапу. Каждый блин смазываем апельсиновым кремом. На верх и бока густо наносим шоколадный. Затем посыпаем сахарной пудрой, а также мелко натертыми на терке грецкими орехами. Даем настояться торту и наслаждаемся настоящим шедевром кулинарного искусства.
Лучший крем для тортика
Существует много разных способов приготовления пропитки для восхитительного десерта. Ведь в торте "Крепвиль" самое главное - это крем. Чаще всего делают сливочный. С ним не нужно долго заморачиваться. Продуктов много тоже не понадобится. Необходимо будет взять только банку сгущенки, орехи разных сортов (главное, не забудьте их измельчить, можно с помощью блендера), пачку сливочного масла и обязательно вкусный шоколад. Смешиваем все ингредиенты. Вот и все - крем готов. С ним десерт будет невероятно вкусным, нежным, а главное, ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.
Секреты хозяек
Конечно, как и в приготовлении любого блюда, у опытных домохозяек существуют свои хитрости и небольшие секреты по приготовлению данного десерта. Самые важные мы решили рассказать вам. Используя их, вы сможете приготовить фантастическое лакомство.
Блины нужно делать как можно более тонкими. Так будет вкуснее. Чтобы они не порвались, не перебарщивайте с мукой. Для выпечки блинов подойдет пшеничная, только не забудьте ее просеять.
Если вы внимательно следите за фигурой и не хотите есть высококалорийные сладости, то вместо обычного молока возьмите обезжиренное. Растительное масло для жарки можно заменить на оливковое или льняное, оно более полезное и менее жирное.
Не забывайте про украшения для торта. Для этих целей отлично подойдут орехи, шоколад, фрукты, а также изюм и цукаты.
Обязательно советуем попробовать приготовить каждый из вариантов торта "Крепвиль". Так вам будет проще выбрать тот, который больше понравится вашей семье и гостям. Главное, не забывайте готовить с улыбкой, и результат точно вас порадует! Приятного чаепития!
- Читайте подробнее на FB.ru:
Свидетельство о публикации №121031103772
Думаю, чайку попить,
И долой любую хмурость,
У торта отличный вид.
🍃🌹🍰🍝🍵😺🐾
Валечка, прелесть стих и рецепт, с удовольствием всё прочитала.
С улыбкой Ольга
Ольга Васильевна Савченко 11.03.2021 17:00 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 11.03.2021 21:40 Заявить о нарушении