Весна боится вируса, наверно
Ходить не хочет в маске, как и мы.
Её погода стала очень нервной.
Ничуть не лучше, чем и у зимы.
Меняется характер от испуга.
Ей так хотелось быть самой собой.
Но и она, как мы, больна недугом.
И потому идёт за сбоем сбой.
Кому приятно прятаться за маской?
Кому охота на цепи сидеть?
Вот и шагает по земле с опаской
Весна, чтоб землю в зелень приодеть.
Не прятать чтобы светлые улыбки
За тряпкой, что мы маскою зовём.
Поэтому в погоде нет ошибки.
Мы тоже, непонятно как, живём.
Свидетельство о публикации №121031103759