Ни к чему

Я уже уходил по заснеженной скользкой дороге
В непроглядную ночь, с остывающей бледной луной.
Где мелькнувшая  тень, лишь осколок от тысячи многих,
А поблекший  фонарь так отчетливо тускло ничей.

В каменеющий  взгляд отупевших от сумрака улиц,
В ослепляющий свет беззастенчивых пошлостью фар.
Я уже находил в переулках  случайных попутчиц,
И встречался с рассветом мой жуткий, при свете, кошмар.
 
Мне уже ни к чему охладевший в витрине напиток
И рекламный огонь над прилавком чужих простыней.
Я уже умирал, мне от жизни не нужно прививок,
Пролежавших в тени беспробудно неискренних дней.


Рецензии
В этих стихах вся сила чувст, соперничающая с глубиной мысли.
Дважды прочла и этого мало. Образы цепляют и завораживают!
В этих строках вся жизнь, без сопротивления!
Спасибо автору за талант и вдохновение! В.В.

Валюша Власова   11.03.2021 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.