Откровения...

На фоне неба луч скользнул,             
Окрасив верхотуру сосен,               
В полёте крылья распрямив,               
Чернеет птицы гордый профиль…         
   Зима, похоже, на исходе –               
   Всё чаще в комнату ко мне,               
   То заглянЁт, смеясь, луч света,               
   То дождь попросится в ночлег.               
Не потому ли сочиняю,               
Стихам, открыв свою любовь,               
Что, будто птица, я летаю,               
Среди срифмованных мной строк.      
   И пусть порой они тщедушны,               
   Не тянут, получить медаль,               
   В них я, как дура, прямодушна,               
   Как сверх заоблачный болван.               
Весна тому виной иль лето,               
Иль переход зимы в весну?               
Не важно… Важно видеть место,          
Где воплотятся твои сны…               
   …11 марта.. 2021 год… 11:14 час..


Рецензии
Тем, ну,прям, не хватает... Может, сказку написать в стихах? И насколько длинную?.. Хотя...- жизнь это и есть сказка. Но уж больно скучная порой. Оттого, видно и выдумали сказки...

Евгения Болотова-Абакумова   11.03.2021 11:47     Заявить о нарушении