Йоахим Рингэльнатц. Табакерка

Была на свете табакерка, на своём веку
даря носам понюшки табаку,
И, что её Фридрихь Великий  сделал сам,
Вселяло гордость в табакерку светских дам.

Вся из орехового дерева, она
Вдруг древоточца видит после сна,
И рада гостю, рассказать, пусть с ах,
О Фридрихе и о его прекрасных временах.

Ей Старый Фритц великодушным назван был.
На это древоточец нервно взвыл,
И, перед тем как стал точить, вскричал в ответ:
«До Фридриха мне просто дела нет!»


Рецензии