Такая судьба

 
Ты предала меня. На белом пароходе
С другим отправилась на поиски любви.
В крови измена у людской породы.
И разошлись у нас с тобой пути.

Тот пароход из белого стал черным.
И тот, другой, стал вдруг тебе не мил.
И твой поступок оказался вздорным,
Но я тебе измену не простил.

Ты растоптала все, чем дорожил я,
Разрушила все, что я создавал.
Пришла пора, меня ты разлюбила.
Ну, разве этого по жизни я желал.

Прошли года. Я одинокий странник
Иду по жизни, спутницу ищу.
Пока ни для кого не стал избранник
И потому ночами я грущу.

Что ж, раз мне выпала судьба такая,
Я сетовать не буду на нее.
Уходят все, и я дойду до края,
И превращусь в обычное гнилье.

Зажав в руке букет переживаний
Я не боясь шагну в другую ипостась,
Надеясь, что не будет там страданий,
И выпадет червонная мне масть.

А на Земле останутся творенья,
Которые я сердцем написал.
Я оставляю вам свои стихотворенья.
Я для людей их в интернет отдал.

      28.02.2021 г.


Рецензии