Безрадостная годовщина

Прости меня, что в этот сказочный день
   Стою на одной из далёких дорог,
      И чёрной разлуки свирепая тень
         Бездомной собакой свернулась у ног.

Прости, что бездумно свой плот оттолкнув
   От берега грёз и взаимной любви,
      Я вёсла сложил и как-будто уснул
         От радостей встреч и надежды вдали.

Пусть солнце удачи осветит твой путь,
   Пусть беды тебя обойдут стороной.
      Расцвеченных дней - нам уже не вернуть,
         А горечь потерь будет вечно со мной...


Рецензии