Кем легче управлять

Никакая в мире власть
Добровольно не отдаст
Свою силу, свой престол.
Иногда, все же закон
Заставляет передать
Управленье, но не власть.
Но, бывает, что народ
Возмутится и пойдет
Всею массою на власть,
Требуя: а ну-ка, слазь!
Чтоб такого не случилось,
Власть к науке обратилась.
Нам сознание меняют,
Просто разума лишают.
Дураками управлять,
Ни за что не отвечать-
Это цель власти любой
В нашей стране иль другой.
Умным волю не согнуть,
Дуракам - всего лишь пнуть!
      11.03.21г


Рецензии