зачем

*****
Не все на земле этой гладко и просто
Не просто за кем-то сжигают мосты
И каждый раз думал зачем светят звезды
И месяц в горбатой походке застыл

И темною ночью природа пугает
Не так себе просто – здесь умысел есть
И красное утро когда наступает
Все тайная книга – ее не прочесть

И радугу в небе сам Бог нарисует
Потом ее смоет вечерним дождем
И если решит Он то не забалует
Ни тело ни древо к Нему все придем

А сердце твое почему-то остыло
Никак не пойму ведь еще молода
И свесили уши деревья уныло
Замкнули в КоЗу на столбах провода

Ведь все это надо кому-то зачем-то
И нам это все никогда не понять
Когда мы поймем – будет мертвое тело
И будет душа в небеса уплывать!
11.03.2021


Рецензии