Во мне ты, лишь воспоминанье

  
Во мне ты, лишь  воспоминанье,
Как пыль заброшенных дорог...
Вчера ещё идти бы мог,
Искать в глазах твоих признанье,
Но не сегодня!.. Эта роль,
Уже не тронет сердце грустью,
Когда через себя пропустит
Томленье, ожиданье, боль...
И даже мысленно скользнуть,
Коснувшись рук и губ холодных -
Не захочу в мечтах  бесплодных,
Весь осознав не верный путь.
Но ты прости... Не обессудь!..
Пусть дождь стучит по крыше дома...
Пейзаж в окне давно знакомый
И нас там нет, уже!.. Забудь!

     11.03.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии