Льняная сажень...

                В Царском Селе – цветами одаривал… -
                Царское ложе – в букетах роз.
                Поэтом слыл, деревень Николаевых;
                Сбежал от Керенского:
                «С Монархией – врозь!» -

                Иманжинистким  санитаром, эсеровым -
                Стремился к равенству – образ Христа
                В большем принял – в ЭСэСэСэровом,
                Кисти рябины в полях распластав.

                Пел о коровах, со жвачной зеленью,
                Церквах, колоколах…
                «Русью распахнуты крылья!» -
                Верил он,
                Не закрывая калитки в садах.


Рецензии