Людской поток

***
Людской поток тревожных порождений
Скрывает бездну, ослепляет взор…
Неистовым напором вожделений
Сметает разума скучающий дозор.
Терзает сердце на арене львами,
Вздымает властно судьбоносный перст…
И сдавленно хрипит под жерновами:
О всепрощение! Доколе этот крест?!.

11.03.2021


Рецензии