В тебе космос сокрыт

В тебе космос сокрыт
И другие миры,
Земной группы планеты,
Сиянье луны,
И галактик туманность,
Астероидов ряд,
Звёздной пыли скопленье,
Тайна чёрной дыры.
Я - почти Циолковский,
Изучаю тебя.
И постигнуть пытаюсь,
Колоссально любя.
Ты открой мне свой космос,
Сокровенный мирок.
Подарю тебе нежность
В пульсации звёзд.
Любовь движет планеты
И светила небес -
Аксиома всех истин,
Сокрытая здесь.
Притяжение - сила
Вселенной самой,
Нас с тобою сплотила,
На этой Земле.
Из людей же созвездья
Кружатся вокруг,
Временами мерцают,
Скрываются мглой.
Но до нас не доходит
Их суетный свет;
Мы парим в эмпирее
Нашей любви.
В тебе космос сокрыт
И другие миры.
Я планетою буду
В орбите твоей.

(11 марта 2021 года)


Рецензии