Дюймовочка

Я сказку про Дюймовочку
От всей души люблю
И в этой доброй девочке
Всё лучше ценю.

Подобно фее сказочной,
В цветке она жила
И, словно ангел крохотный,
Была любви полна.

Заботой доброй матушки
Была окружена,
Не знала бед и горя
Добрейшая душа.

Но в жизнь её счастливую
Увы, беда пришла:
В болото злая жаба
Малышку унесла.

"Ах, вот невеста чудная
Для моего сынка:
Две ручки и две ножки,
Собою хороша!

Жаль, что не ест комариков,
Но это не беда:
Со временем привыкнет -
И будет красота!"

И если бы ей рыбки
Тогда не помогли,
Сидела бы в болоте,
Забыв свои мечты.

Но сколько неприятностей
Ещё пришлось пройти:
Насмешки, издевательства -
Всё было на пути!

Жуки и таракашки
Смеялись все над ней:
Худая она очень,
Чужих она кровей.

И долго проскиталась
Дюймовочка одна,
Пока не наступила
Холодная зима.
 
Ей стало безразлично
Куда идти, где жить...
Её старушка-мышка
Решила приютить.

Везде свои порядки -
И даже у мышей!
Дюймовочка трудилась,
Не требуя грошей.

Была она приветлива,
Ко всем всегда добра,
Могла бы стать прекрасною
Женою для Крота!

Совсем неприхотлива,
Зерна много не ест –
Находка для любого
Искателя невест!

Крот, умный и расчетливый,
Расходы подсчитал
И бедную Дюймовочку
Он замуж вдруг позвал:

"В родное подземелье
Я поведу тебя,
Там будешь от любых
Ты бед защищена.

Тебя не потревожит
Ни дождь, ни яркий свет,
Там сыты все, довольны,
Опасности там нет!"

И как же быть красавице?
Сказать ей "да" в ответ?
Забыть про мир цветов
И яркий солнца свет?

Однако у Дюймовочки –
Особая судьба.
И помогли ей в жизни
Любовь и доброта.

Она от смерти ласточку
Замерзшую спасла,
И ласточка Дюймовочку
С собою унесла!

Ждала её прекрасная
Волшебная страна,
Где за спиной у каждого
Два ангельских крыла.

Там все легки и радостны –
Как будто божества!
В их мире ярком, красочном –
Всегда царит Весна!

Они зовутся эльфами
И есть у них король.
Дюймовочка, естественно,
Его стала женой!
 
О чем же эта сказка
И этот хэппи-энд?
О том, как важно в жизни
Хранить в душе свой свет.

И сколько б в этом мире
Ни встретилось вам зла,
Любите всех и вас
Вознаградит судьба!


Рецензии