Осенний мотив

          "Какую сладкую тоску приносит осень"
                Лала Вива

Какую сладкую тоску дарует осень.
А я её бессменный кавалер.
Мы без стыда свои наряды сбросим:
пустых надежд и призрачных химер.

Умри листва - счастливых дней и прочих...
И дай же, наконец, вернуться сну.
Ведь нам таким, до слёз и грёз охочим,
так хочется во снах, любить весну.

Коль на яву за нею не угнаться -
уж годы, силы и грехи не те...
Нам остаётся пледом укрываться,
покорно отдаваться пустоте.

Лишь иногда, к душе щекой прильнувши,
и, собираясь в ночь литургисать.
Своих родных "о здравьи" помянувши,
спешу себя "за упокой" вписать.

Какую сладкую тоску дарует осень.
А я её бессменный кавалер.
И каждый год свои наряды сбросив,
мы с ней бежим в объятья злых химер.


Рецензии
Прекрасное стихотворение получилось! Со щемящей нотой, но прозрачное, как осенний прохладный воздух.
Очень искреннее и поэтому трогающее за душу.Тепла и радости в творчестве и повседневности, Алексей!)

Лала Вива   12.03.2021 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.