Ночь, права получила?

Безнадежность и окна, черные,
Черная ночь, корит – покорись!
На отдых, всех отсылает,
А ты – у окна, стоишь!

Ну вот, свет погас!
Все окна встряли, в темноте!
На крышах – вырывается пар!
Дом притих – он дышит?

Машины притихли, стоят,
Запорошил, иней?
Пробирается – хозяин – Мороз?
Ночной повелитель – зимний?

Компьютер дружище – подвывает,
Или шумит, со мной?
А сон – не проникает,
Где-то застрял, он?

Тишина – соседи не прыгают!
Голоса?
Не услыхать!

Ночь – права получила?
Не обижает, меня!
Уговорит, спать?

Получила – вопрос!
Тишина.
Свет выключаю, сама!


+++++++++++++++


Рецензии