суровый гений

 
                Страдают в бродячих душах
                Бетховенские сонаты
                из песни
   

Так тяжело нависло мирозданье
Над человеческой душой! Молчи,
Прислушайся: да, вечное страданье...
Но Пятая симфония звучит.

Ах, человеческой обычной сути
Легко ли титаническою быть?
...Суровный гений знал, что могут люди
Зло победить и горе пережить.

2021


Рецензии