Выпал снег опять сегодня

Выпал снег опять сегодня…
И с утра кругом бело!
На всё воля есть Господня,
Замела метель село…

Вышел рано дед Василий,
Убирает с крыши снег…
А хозяйка бабка Мила
Выпекает в печке хлеб.

Всему радуются люди,
Лишь бы не было войны!
Славить Господа мы будем
За все наши жизни дни!


 Надежда Веденяпина

Не беда, что снег идёт,
Солнце нам тепло несёт
И красавица Весна
Уж проснулась ото сна!


 Микола Стихоплет 2

Выпал снег у нас опять -
снова нужно убирать,
нам ребятки не до сна -
зашалила вдруг весна...


Гула Валентина Ивановна

Выпал снег не огорчайся.
Слава Господу за всё
Убирай снег, улыбайся!
Следом ведь весна идёт!



 Евгения Грекова 2

С самого утра у нас
снег, прощаясь кружит;
то Евдоха, веселясь,
навязала кружев;
расстелила на поля,
разбросала всюду;
разукрасив дерева,
прочит радость людям...

Попрощаемся же с ней,
с зимушкой и стужей;
скажем: "Ну привет!" весне,
"Рады твоим лужам"...
К вечеру уже капель
свои нотки строчит,-
а за мартом и апрель
в гости к нам заскочит...


Рецензии
Раиса! Светлое стихотворение! Спасибо за замечательную лирику! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   24.03.2021 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
С сердечным теплом,

Раиса Дорогая   25.03.2021 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.