К морю!
поездом,
последним билетом,
Гладью небесной
в дверной проём
Стремится знойное томное лето
Черпнуть ладонями мой окоём.
Место свободное,
к дьяволу скромность:
Терпкий коньяк и лимоны
– на стол!
Убавили мыслей высокую громкость,
И улыбаясь,
– режем и пьём.
Звенят бокалы,
Я вас не знаю,
Для нас случайность
– божий дар.
Стремится поезд к воротам рая
Конечная станция
- Краснодар.
Море далече,
близится вечер
Мечты из детства,
зыбкий сон.
А завтра утром
с моря на плечи
Подует нежно
солёный муссон.
10.03.21
Свидетельство о публикации №121031103145