Модель

   -  Посмотрите-ка на  нашу модницу! – громко смеясь, сказала Ирина своей свекрови.
     Лариса Самуиловна  вышла из кухни и ахнула.  Её четырёхлетняя внучка Светочка предстала перед ней во всей красе. Она была в маминых туфлях на высоких каблуках. Ножки утонули глубоко в носках туфель. Вместо платья на девочке была надета  красивая мамина  летняя кофточка,  затянутая пояском, чтобы не волочилась по полу. Поверх импровизированного платья, касаясь коленок, висели  разноцветные бусы, взятые из бабушкиной шкатулки. На голове в виде чалмы красовался  розовый шелковый шарф, найденный в бабушкином комоде. На ушках висели огромные мамины клипсы.
    Светочка сама сделала макияж, небрежно накрасив губы маминой ярко-красной помадой, выходя далеко за контуры рта. Глаза и брови подвела чёрным карандашом. И стала похожа на смешную обезьянку из мультика.
    - Мама Ира! Да кто это к нам пришёл?  Никак не пойму, - сказала Лариса Самуиловна, едва сдерживая смех.
     - Бабушка, да это я, Света!
             - Света? Нееет.  Света у нас красивая девочка, а это непонятно кто!
     - Я мондель, вот кто!
     - «Мондель»? А кто такая, эта «мондель»?
    - Какая ты непонятливая, бабушка!  Это такая тётя, которая моду показывает, ходит туда-сюда. Я по телевизору видела.
    - Ходит? А ну-ка, походи! Покажи нам моду, - сказала Ирина, подавая дочери в руки веер, привезённый из Испании. Девочка развернула его, пытаясь одновременно обмахиваться и идти.
    Огромные для её ножек туфли были очень тяжёлыми, и девочка стала  передвигаться по комнате, скользя на них, как на лыжах.
     - Даааа!  Теперь видно. Настоящая «мондель»! – смеясь,  произнесла Ира.
             - И откуда что берётся? – с любовью глядя на внучку, сказала бабушка. - Ты посмотри на неё! Ведь кроха совсем, а уже  женщина…

11.03.2021


Рецензии