Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 27
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
Догорел перламутровый вечер,
И рассыпалась звездная стая.
Замигали на бакенах свечи,
Дальний берег в тумане растаял.
Заметались пугливые звезды,
В темных волнах им страшно и тесно.
Далеко нашу лодку унес ты
Взмахом весел и крыльями песни.
Задрожали волнистые струны,
Тихо вторят им ритмы уключин.
Гладь раскинулась в зареве лунном,
Даль белеет туманом излучин.
Ночь вуалью прозрачной укрылась.
Наша песня ее не разбудит.
Может быть, это только приснилось,
Может быть, это было иль будет...
Свидетельство о публикации №121031103101