Моя Луна

Ты моя подруженька Луна,
Бледная и гордая царица.
Я тобой любуюсь допоздна,
В памяти моей мелькают лица.

Сколько рассказать бы ты смогла,
Слушать молодёжь тебя не хочет.
Белую луну укрыла мгла,
Пролетают незаметно ночи.

Гордая и мудрая - одна,
Вдалеке мерцают в небе звёзды.
Белая безмолвная Луна,
Вспомнят о тебе, но будет поздно.

Смелая, несчастная - одна,
Восседаешь ты на звёздном троне,
Белая, красивая Луна,
И ни кто в ночи тебя не тронет.

Что скрываешь ты в своей душе,
Не расскажешь ни кому на свете.
На Земле лежит моё клише.
Растворишься в небе на рассвете.

Знаю сможешь ты меня понять,
Расскажу тебе, а ты послушай,
Понимаешь! Хочется  обнять,
Отпускаю в небо к тебе душу.

Одинока, так же как она,
Холодна, на троне не преступна.
Буду называть тебя Луна,
Для меня ты так же недоступна.

Светом обними, к себе маня,
Улыбнись открыто не прозрачно.
Ласково коснись моя Луна,
Будет вместе жизнь у нас удачна.

Свет и тьма, в душе добро и зло,
Посмотри, как мы с тобой похожи.
Нам с тобою в жизни повезло,
Нет тебя, прекрасней и  дороже.

Будет на душе всегда весна,
Расцветут сады, мы будем рядом.
Белая, красавица Луна,
Ты - любовь моя, моя награда.

10.02.2021 г.            АС


Рецензии