Ночной роман увлёк смуглянку

Ночной роман увлёк смуглянку,
Занежил звёздно до нутра.
Всю ночь читал ночи изнанку,
Луной пленяясь до утра.

И пил ночной души прохладу,
И наслаждался и дышал.
Искал в глазах её усладу,
И светом лунным целовал.

Поил волнительною тенью,
Загадки ночи раскрывал.
И упоительною ленью,
В своих объятиях укрывал.

И сном чарующе игривым,
И легким светом из окна.
Дыханием ночи торопливым,
Ласкал её в чертогах сна.

А утром тихо спозаранку,
В рассветном мареве утра,
Он целовал свою смуглянку,
И таял, тенью воспаря.


Рецензии