Там, где...

Там,  где Бог наше сердце посеял
среди поля из ржи золотой.
Где Есенин разгадывал Север
под своею полярной звездой.

Где священные рощи когда-то
были храмами слов и молитв.
И лились золотые закаты
на поля неоконченных битв.

Я стою и глазами ребенка
вижу неба высокую даль.
А за мною соловушка звонко
как зерно собирает печаль.

Век за веком меняясь степенно
оставляю на памяти чувств-
Как идёт по бескрайней вселенной
с добротой моя древняя Русь.


Рецензии
Благодарен за ваши строки.

Сергей Лутков   15.12.2021 08:35     Заявить о нарушении
Благодарна за ваш отклик ;))

Серова Юлия Эдуардовна   16.12.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.