Пока ты спишь

Пока ты спишь, течёт ручей в горе,
И зреют апельсины в феврале,
И жизнь идёт своею чередой,
И лёд становится водой.

Пока ты спишь, приморный тёплый снег
Начав идти, вдруг перешёл на бег.
И тусклый свет вечерних фонарей
Становится ещё тусклей.

Ты спишь, и растворяется зима.
Я рядом, как мальчишка, без ума
От этой нежной спящей красоты,
Лежу. Смотрю. Застыл.

Пока ты спишь, подснежная земля
Выходит всем нутром из февраля
В прозрачный март. И ты плывешь к весне,
С улыбкою во сне.


2021
#александркафтанов
#стихи #поэзия


Рецензии